четверг
2 мая 2024

Правильное питание: ПОСТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

13 апреля 2024, 06:30
Просмотров: 1043
Правильное питание: ПОСТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Вкусное и оригинальное печенье понравится вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пюре из картофеля 300 гр

Пшеничная мука    100 гр

Растительное масло    1 ст. ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Специи сухие (для посыпки печенья — тмин, розмарин, кунжут) по вкусу

РЕЦЕПТ

Пюре вы можете приготовить специально для печенья, но намного удобнее будет использовать оставшееся от вчерашнего ужина. Главное — чтобы пюре было полностью остывшим, иначе вам тяжело будет замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, будете смотреть по тесту.

Сразу включите разогреваться духовку до 170 °С, так как тесто готовится довольно быстро. Возьмите миску, удобную для замешивания. Выложите в нее холодное пюре. Влейте ложку растительного масла (без запаха). Посолите и поперчите по вкусу. Соль и перец добавляйте аккуратнее — это будет зависеть от солености самого пюре. Перемешайте.

Порциями всыпайте в картошку муку, замешивая тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто станет густым, руками. То, сколько потребуется муки, будет зависеть от густоты пюре, а также от свойств самой муки.

В итоге у вас должно будет получиться мягкое, не липкое, однородное тесто.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Скатайте получившийся пласт в рулет, разрежьте его на 4 части.

Затем каждую часть поставьте на срез, расплющите и сделайте из нее круглую заготовку. Сложите заготовки друг на дружку. Снова раскатайте их в пласт толщиной около 1 см. Таким хитрым способом тесто получится немного похожим на слоеное.

Вырежьте из теста печенье любым способом — формочками или просто ножом на ромбики или квадратики. Остатки теста слепите вместе и снова раскатайте.

Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Верх печенья немного смажьте растительным маслом и посыпьте выбранной посыпкой (например, тмином или кунжутом).

Пеките печенье в духовке 15-20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера печенья. Оно должно будет зарумяниться. При выпечке печенье смешно надуется, но потом опадет.

Все! Можно подавать печенье к столу.

Приятного аппетита!

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14